18/04/2023 La torta della nonna è un classico della pasticceria italiana. Crema pasticcera adagiata su profumatissima pasta frolla e decorata con pinoli e zucchero a velo: sono queste le poche componenti che regalano a questo dolce il suo sapore unico.
Le sue origini sono dovute proprio all’intento di creare un dolce in grado di stupire con la sua golosa semplicità. La tradizione la vuole di origine toscana, nata in un ristorante di Arezzo in seguito alle lamentele di alcuni clienti per via dello scarso e poco originale assortimento sul carrello dei dolci. Il ristoratore Guido Samorini decise allora di accettare la scommessa e promise che in una settimana avrebbe meravigliato gli avventori con un dessert speciale. Il risultato fu esplosivo: una torta dal sapore genuino e avvolgente, realizzata con ingredienti poveri e impregnata del sentore famigliare di casa. Venne chiamata “torta della nonna”.
Puoi gustare anche tu questo dolce nella Gaming Hall Vittoria di Parma! E se vuoi provare a realizzarla in casa, segui i nostri consigli!